Todas las coleccionesPortalPerfil de Lesiones
Tablero de lesiones de un jugador individual

Conozca el gráfico de riesgo de lesión y el tablero de lesiones de cada jugador.

Tom avatar
Escrito por Tom
Actualizado hace más de una semana

Gráfico de riesgo de lesión

El grafico muestra el índice de carga aguda/crónica del jugador día por día, con filtros para cada variable.

TIP: manteniendo el cursor arriba del ícono de información (i) de cada métrica, se obtiene una explicación de esta.

En caso de que el jugador se encuentre lesionado, se indica en el gráfico con el ícono de una ambulancia. Al hacer click sobre el ícono, se despliega la información de la lesión. A su vez, se indica si el jugador está bajo tratamiento o con entrenamiento diferenciado.

El gráfico permite agregar una métrica (intensidad, tiempo de actividad, distancia recorrida, etc) que se visualiza en forma de barra. Al seleccionar una métrica, en el eje Y del lado derecho del gráfico se muestra la unidad de medida correspondiente. Por ejemplo, al seleccionar velocidad máxima, el eje Y marca kilómetros por hora (km/h).

Por último, en la parte superior derecha del gráfico, se puede filtrar la fecha deseada.

Tablero de lesiones

El tablero de lesiones muestra las lesiones sufridas por el jugador, indicando la fecha en que ocurrió, el estado de la lesión (lesionado, bajo tratamiento y entrenamiento diferenciado), el tipo de lesión (articulaciones, ligamentos, musculos, huesos o tendones), la zona afectada, el nombre de la lesión, y el índice Return to Play (RTP).

El RTP compara la velocidad máxima del jugador antes y después de la lesion. Es muy importante y debería tener una preponderancia mayor.

Cuando el RTP se encuentre en 100%, los datos indicarían que el jugador se encuentra listo para volver a competir. Sin embargo, se deben tener en cuenta diversos factores, como por ejemplo, el estado de ánimo. La decision final le corresponde al couching staff.